我心中的美好家园_600字
“家园”一词平淡无奇,家喻户晓,含义却异常丰富、清晰。世界上每一个动物都有自已的家园。可是现在人类为了自身的利益,让一部分动物失去了家园。大树被砍伐,小鸟便没有了家园;河水被污染,小鱼儿、小虾儿那些水生物也就失去了家园。不仅动物是这样,就连人类也是如此。随着现在科技发展日新月异,工厂烟囱耸立,道路上车水马龙,排放出来的尾气使原本清新的空气变得污浊。人们为了个人的利益乱砍滥伐,造成龙卷风、沙尘暴…。。
原来美丽干净的地球变得如此浑浊。让动物们失去家园,人类遭到危害的罪魁祸首究竟是谁呢?是人类!人类不仅使自已受到危害,还牵连了动物,让动物也失去了家园。我心中的美好家园是空气清新,没有任何污染,道路清洁无暇,没有灰尘垃圾,道路上飞驰的车辆全都没有排气管,全部靠太阳能发电;高山上、田野里、道路旁,到处都是花草树木;河水清澈见底,小鸟儿在湛蓝的天空中飞翔,小鱼儿在河里尽情地嬉戏…。。每个人的心里都有一个美丽的家,而我梦想中的家安置在田野里,门前一片碧绿,偶尔点缀几朵鲜艳的小花,就像镶嵌在绿色绸带里的宝石。
房子后院还有一个小池塘,小池塘里有荷花,还有一些游鱼,那荷花亭亭玉立,像害羞的小姑娘正在梳理打扮。当火红的太阳在空中渐渐地隐去,天空慢慢地暗了下来,但很快就皓月当空,银光撒地,深邃的星空清晰地显现在我面前。那满天的繁星,眨呀眨呀,像是向我讲诉那些遥远的传说和动听的童话故事。
家的不远处有一条河,河边上闪烁着五彩缤纷的灯光,远处传来了一阵悠扬的笛声划过夜空……。这就是我的梦幻家园!