我心中的美好家园_400字
现在城市中,看不到蔚蓝的天,看不到连绵不断的山峰,看不到绿绿的小草,看不到红红的花儿,看不到……这不是我心中的美好家园,我心中的美好家园就在乡下。有一次去乡下,在那里我看到了心中的美好家园。
低头就会看见绿绿的草,红红的花,抬头就会看见大片大片金黄的麦子,在田野里摇摆,有时还会看见几个人影,他们仿佛是几条小鱼在金黄的海洋里畅游。
在远处是一座座拔地而起的山峰,像老人,像巨人,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。春天,这里百花齐放,争奇斗艳,一朵比一朵美,一朵比一朵艳丽。此刻,这里成了花的海洋。夏天,一池的荷花开了。站在荷叶中仿佛是一位位仙女,一阵微风拂过,她们就在蝉声的伴奏下翩翩起舞。秋天,树叶慢慢地离开了母亲的环抱。有的仿佛很开心,跳着舞离开了;有的仿佛很失落,低着头慢慢离去。
冬天,鹅毛般的大雪从天而降。大地铺上了白色的地毯,大树披上了银装,小屋戴上了防寒的帽子。这就是我心中的美好家园。它好像是一幅画,看不完,走不出。