家_400字
我一生中就有两个让我尝过很多有趣的家。一个是生我养我的家,一个是给予我很多知识的家。
当我在上小学一年级到五年级的时候,因为从来没有住过校,所以对住校有种奇怪的感觉。但是从我上六年级寄宿后才知道住校并没有那么好,住校是非常难受又非常想家的。
在开始上学的这五天中我天天想家,觉得时间过得非常慢,简直是一日如百日,而在家中,我觉得时间过得飞快,因为在生我养我的家中有亲人的爱和温暖,在给我知识的家中没有亲人的爱和温暖,那是因为我们刚刚开学,老师和同学我一个都不认识。在不久后我就开始想家了。
2010年3月2日 星期一 晴
早上,我起床后就想家了,想我的家人,吃过早饭后,我就站在离校门不远的地方向外呆呆的看着,看着那些走读生每天都可以回家,我的心中就起来羡慕之心。
有一次,我做了一个很奇怪的梦,我梦到我回到了家中,家人们纷纷来问:“在那里住校想不想家”我说:“当然想家了”,妈妈说:“如果想家就回来住吧!”我听后很高兴,后来我被叫醒才知道这是一个梦我有点难受了。天啊!我真想把这个梦实现,可那是不可能的了。