冬去春来,花谢花开,百鸟争鸣,百花争艳,此乃开春之盛景。然其繁华之幕后,则是因为上代花木孕育种子,才赢得来年新生,母辈亲鸟辛勤哺育,才换来新生代自由翱翔林间。
“慈母手中线,游子身上衣。”这是慈爱的母亲对儿子的牵挂,她们为一个个游子献出了青春,献出了青丝,也献出了一切寄托和希望。在蹉跎之年还立在门外翘首祈盼远方的游子。那么,远方的儿子,你可曾想过远方的亲人,可还记得母亲脸上有多出的皱纹。她为你付出太多太多,你当理应以寸草之心报三春晖。“乌鸟私情,愿乞终养。”以一颗赤子之心进自己的全力报养亲人。