小狗_350字
有一天,我在 路上遇到一只小狗。它又瘦又脏,小的像小花猫一样,瘦的肚子两旁都凹进去了,我刚好手上拿鸡腿,就分给它一半。它吃得津津有味,吃完后,还一直盯着我,似乎还没吃饱。于是,我就带着它去我家继续吃东西。
吃饱后,它用舌头舔舔我的裤脚,好像是要感谢我。过了一会儿,我带它去洗了个澡,洗完澡,我问它:”小狗朋友,你的主人呢?“小狗摇摇尾巴,好像在说:”我没有主人,但我有一群好同伴。“
说完,小狗朝着我家大门口,汪、汪、汪地叫了起来。看着小狗着急的样子,肯定是想回家。于是,小狗在前面带路,我在后面跟着。走着走着,我看见一大群狗,看见它们,小狗兴奋地向它们飞跑过去。它们在一起可高兴了,有一只小狗说:”谢谢你!热心肠的朋友,能这么细心地送我朋友回来。“
说完,我有点失望地回家了,但是我还是很开心的。回到家,妈妈生气地对我说:“家里怎么这么脏呀?”我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你做得很对,真是个有爱心的好孩子。”听完妈妈的表扬,我心里别提有多开心了!