捉青蛙_250字
记得今年暑假,我和妹妹到爷爷家去玩。
下午,我在看动画片,她突然跑过来说:“哥哥你带我出去玩,好吗?”“好啊!”我爽快地答应了。于是,我带着她到爷爷的田边玩耍。忽然听到小水坑边的草丛里传来“呱呱”的声音,心里便打起了如意算盘。“昕昕,我们去捉青蛙,好吗?”“好,好!”她连连拍手叫好。我轻手轻脚地走过去扒开草丛,看见一位穿着绿色西服的“男高音”正在那儿放声歌唱。我迅速向前一扑,结果青蛙没捉到,反而来了个嘴啃泥。抬头一看,它正蹲在一片绿叶上悠闲地歌唱呢!我爬起来叫上妹妹一起冲上去,刚跑到它跟前,“扑通”我俩掉进了水坑里。
等我们爬出来的时候,全身都是泥,而且那位“男高音”早已不知去向。我们失望地朝家走去……