小的时侯,妈妈给我买了只可爱的小鸡,金黄色的羽毛,一点杂毛都看不出来,尖尖的小嘴象个闪光的尖钻;细细的脚象拇指姑娘的小腿;胖孚孚的身体像个金黄色的绒毛球。样子真可爱。
有一天放学回到家,我忽然想起家里还有一瓶庐山啤酒,都放很多天没人喝了,我想,到底该怎么办呢?倒掉又浪费了,给大人喝爸爸又走了,该怎么办呢?我转过头四处张望,希望有个解难救星,果然!我看到我最喜爱的小鸡,想,何不让小鸡喝下酒呢?
于是我急忙把那瓶庐山啤酒找出来倒在小鸡喝水的槽子里,小鸡对这种新来的水非常好奇,东望望,西望望,好象在说:“你是哪位,干什么来的,是我的食物吗?” 看完就先一点一点的品尝,然后觉得不是什么坏东西,就大口大口的喝起来,我心里暗暗高兴,过了一会儿,小鸡把酒全部喝完了。这时只见它东摇西摆,最后一屁股坐在地上眼睛一闭,昏睡过去,原来小鸡不胜酒力,醉得不醒人事了。
这是我童年最难忘最有趣的事,不过,现在我不会再这样了,因为我长大了嘛!