吃大闸蟹_350字
有人送妈妈三只大螃蟹,说是地道的阳澄湖大闸蟹。
听妈妈说,秋天的螃蟹蟹黄最多,营养最丰富。今天下午,妈妈把大螃蟹蒸熟了,我们就准备品尝大闸蟹。妈妈掀开锅盖,我看见锅里冒出了很多热气,白蒙蒙的。三只变红了的大螃蟹就是一大锅了,好大的螃蟹呀!背上的可有我的手掌那么大,前面还有齿呢!它的两只会夹人的大钳子像强壮的脚趾头,后面的两条腿像船桨,可能是划水用的吧!妈妈把它的壳咬开,啊呀,它的壳怎么这么硬啊!
好不容易咬开啦,里面露出金黄金黄的蟹黄。妈妈把蟹黄蘸了一点酱油喂给我。我说:“可口极了!”不过,我最喜欢的还是腿里的肉,鲜嫩鲜嫩的。我才吃了一只,肚子就鼓得像只大气球了,哈哈!