家乡的小河_250字
我的家乡在福建三明,那里有条清可见底的沙溪河,河边的绿树小花给这条静静流淌的小河镶上了美丽的花边。
晴天,太阳的光芒像利剑一样,穿过树梢,照射在沙溪河上,仿佛无数的金珠银粒在河面上翻滚。
雨天,小鱼轻巧地摆动身躯,探出头,张开嘴,接着天上撒落的点点“珍珠”,开心地嬉戏着。
清晨,薄薄的雾气弥漫在平静的河面上,像是给小河披上了一件朦胧的轻纱。
夜晚,乳白色的月光像水一样倾泻在河面上,河水闪烁着一道道鱼鳞似的银光,增加了水上的凉意。
我爱家乡的沙溪河,我会用我的双手将她打扮得更美丽。