2008年5月12 日四川汶川发生了7、8级大地震。我心情非常悲痛。因为,那里的人们都在受苦。有的人被救出来但浑身都是伤;有的人救出来却不幸死亡了,他们的亲人在旁边伤心地大哭;还有的人他们被困在废墟中但还在相互鼓励。他们都使我感动!
为此学校发动大家为灾区捐款。我回到家把这件事情告诉了爸爸妈妈。我决定把我所有的压岁钱七百元都捐出去。爸爸妈妈马上同意了,并夸我有爱心。第二天,我把七百元钱放在一个大的红包内,然后放入书包。我高高兴兴地去上学。上课了,我把红包打开,然后交给老师。老师和同学都夸我真有爱心! 一方有难,八方支援。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。