我战胜了胆小_600字
我小时候是个很胆小的女孩。我在路上如果看见一条狗,我都会哭起来。但是在我7岁的时候,我敢自己一个人坐公交车回家。那时候妈吗又怀孕了,我和妈妈都住在阿姨家。妈妈平常不能照顾我,我只有学着自己的事情自己做。
有一次,我在学校门口等阿姨来接我。我等了很长时间,阿姨还没来。我急死了,就到传达室打电话,可阿姨的手机却是关机的。我没有耐心再等下去了,我决定挑战自己的勇气,自己坐公交车回家。我拿出一张纸头,写上“阿姨,我自己走了,拜拜!杨梦益留”。我把这张纸头贴在了学校大门口。我走出学校,要过马路。我很害怕,就请一位等车的阿姨陪我过马路:“阿姨,能陪我过马路吗?”“好啊!”阿姨说。我过了吗路之后,就上了28路公交车。有一位奶奶上车了,我给她让座。小朋友,你家住哪里呀?”奶奶慈祥地问。“我住在临城金海湾!”我回答道。“金海湾?你做反了!”奶奶说。我哭了起来。奶奶叫我在下一站下车,然后,到对面的车站上,再乘28路车就行了。我按奶奶说的乘上了28路车,到站后自己一个人走回了家。
回到家之后,妈妈问我是怎么回来的,我自豪地说:“我是自己乘公交车这回来的!我战胜了胆小。