怀念革命烈士_450字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断肠。
今天是清明节,我们全校师生怀着沉痛的心情,去烈士公园拜祭英勇的革命烈士。一路上,我们排着整齐的队伍,唱着《少先队员之歌》来到烈士公园。在烈士纪念碑前,我们先向烈士们默哀三分钟。然后校长给烈士们致悼词,校长说:“我们今天的新生活,是革命烈士们抛头颅,洒热血,用自己宝贵的生命换来的。如果没有他们的献身精神,就没有我们今天和平与安宁的日子。”我听了校长说的话,从心里头佩服他们。我心想:烈士们,安息吧!你们未完成的事业,我会替您完成。
我一定要更加刻苦学习,长大把祖国建设得更加美好!