童年就像一个奇异的万花筒,有让我难忘的事、伤心地事,当然,也少不了几段小插曲。其实,往事也是如此。
那是二年级下学期的一个晚上。我刚走出校门,就发现马路上的护栏被一个人撞倒了。可他却若无其事地走开了。我的心海突然起了波涛:我应该怎么办?是走过去把护栏扶起来,还是视而不见?也许,我应该把护栏扶起来。可是如果路边来来往往的行人看见了,会不会以为是我撞的?我犹豫不决,刚想迈出步,可又退了回去。我就像那在波浪里行驶的小船,摇晃不定。我视而不见地走开了。
就在我的脚碰到地面的一刹那,月光似乎被乌云遮住了,路旁的花草也黯然失色。步伐沉甸甸的,使我迈不动步;书包轻飘飘的,轻得我找不到寄托……那件事,怎能不让我后悔!