雨还是下着,爸爸站在窗户边,看着外面朦胧的世界,爸爸唉声叹气地说:“孩子什么时候才能长大?”我站在门口,很疑惑地看着他。
爸爸停住口不说话了。我还是呆呆的站在门口,不敢进去。我怕一进去爸爸又上我看书,写字。还会用严肃的口气问我不在屋里呆着,下着雨跑出去干嘛!我刚要转身离开,爸爸说:“为什么不进来呢?”爸爸转过身来。我支支吾吾的也没说去个啥来。“是害怕吧!害怕我问你去哪了?怕我问你为什么不在家呆着?”爸爸带着一点可笑的口气问我。我真是太惊讶了,他完全知道我心里在想什么。我真是又高兴有恐惧。“嘻嘻”我嬉皮笑脸的看着爸爸。“进来吧”我慢吞吞的进去。平时爸爸总是问我语文怎么样语文怎么样。我只要说爸爸问你道题,他都会问我什么题。数学题的话,他直接说问你妈吧!
而他现在放在我面前的是两本数学练习册。我疑惑的说:“爸爸,这是数学,你应该换两本。”我还是嬉皮笑脸的对着爸爸。“不用换,我没拿错。再说学习的时候别嬉皮笑脸,心不在焉的。严肃点!听到没有?” “奥”我挺勉强的回答。外面雨还是下着。书房里一片安静。只听见外面雨水打着树叶的声音。在走神的时候,听见楼下有小朋友在嬉戏。当时我才九岁的小孩,肯定是忍不住要出去。我伸了伸头看她们,她们用那天真的笑容看着我,并向我挥了挥手。我就更控制不住自己要下去。我看了看爸爸,那种欲望就破灭了。又坐在椅子上,静静地写。“想下去玩是吗?”“没……有”哪能是没有啊,心里想却不能说啊!“别再装了,自己明明是憋不住了吧!快去吧!!”“啊?真的?”我还是不大相信。他微微一笑:“孩子总归是孩子,毕竟你还没有长大!现在如果不叫你出去,在这儿学也没有效率。”我刚要撒腿跑,爸爸对我说:“记住,该玩的时候要痛痛快快的玩,不要在学习的时候想其他的!”
下午,我的衣服已经被雨水淋湿了,回到家里,爸爸就拿着一床大毛巾被将我裹住,然后用老师的口气给我讲着上午做错的题。本以为爸爸从不与那些由数字组成的题打交道的。他是那么耐心,细心地讲。我看着爸爸,那么慈祥的面孔,那么和蔼的语气。瞬间就忘记了他对我很凶的时候。我感觉我真是一个幸福的小孩。
现在爸爸虽然多了少许的银发。但是他那又严肃又慈祥的面孔却一点也没有变化无论下去多少年依旧那么有威严,那么伟大。
那一刻至今让我难忘。因为那一刻爸爸使我感到幸福,使我感
到温暖。爸爸永远都是那么威风,永远都是那么高大!
真想让那一刻永久的停留……