一个阳光明媚的早晨,今天很奇怪,每家每户的门前都有一只新桶。在几翻打听中,才知道这只桶是村委会给每户家庭装垃圾的。
在我村,差不多每户人家隔壁都有一条小河,几年前,这些小河的水都清澈见底,所以村里的小孩很喜欢在小河里游泳,嬉戏。但是近几年,小河旁边的村民为了贪图方便,把生活废品,污水等都投进小河。
现在小河的水由清澈变成了乌黑。河面上飘浮了大量的垃圾,还发出阵阵的臭味。望着小河,它似乎在叹息,因为以前它是多么的惹人喜爱,现在村民看见它就讨厌,这还不都是人为所造成的后果吗?