滴答滴答的汗水见证了4天的一切。和教官,和同学,和老师一起度过了一个记载着我们与隆山中学不变的约定的军训。这4天,见证了同学与同学间的新友谊,4天,很短,短的象一截被丢弃的小蜡烛,但是,当学校将它电亮的时候,它会欢快地燃烧起来,把快乐,辛勤,努力的油和水回报给我们,让我们在天空下欢快的歌唱。
军训多么活跃的动词。每天的哨声仿佛是一只小布谷鸟,唤醒我们沉睡的心。“立正”“稍息”“跨立”……一个个熟悉的口号带给我们的不仅仅是命令,更是呼喊,对使命的呼喊,令我们的心无比活跃。