面孔_750字
2010年美国杂志将胡锦涛评为最有影响力的人。另一方面,胡锦涛在访问法国时,受到了可以说是法国有史以来规格最高,场面最大的国际罕见的接待。种种种种的迹象为中国近年来的发展给予了高度评价。
记得有位名人说过“没有永远的朋友,只有永远的利益。”原来这真的不是玩笑话。法国在没打一声招呼的情况下私下会见了达赖集团的最高领导人。作为中国的朋友的法国做出了有损中国利益的事,却让中国独自承担着外界的批评与抨击……真真假假,假假真真。原以为全世界都会背叛自己,只有自己始终如一。可现在才发现自己错的有多离谱。原来一直以来欺骗自己最深的就是自己……在老师,在父母面前,我总是信誓旦旦的承诺:我一定会好好学习的,我一定会考上一所好学校的。
确实,有过这样一段时间。看着班主任在教室里来来回回的身影,我会立马捧着课本,拿出笔,低着头认真思考着亦或是大声读着书;望着父母都在客厅里看电视,我会立马走进卧室,关掉周围所有的灯,唯独留下卧室里的一盏及映在窗户上自己认真学习的影子。可是往往更多的时候我是这样度过的:班主任一转身,我就放下了书和笔,甚至还出现过在课上“钓鱼”的情况;父母一出门,我就很“敬业”的蹲在了“农场”周围看守我种的“菜”……面容,是对一个特定的人所特有的气质、情绪和态度的一份永久的记录,它反映的是一个人最常见的情绪状态。而那些习惯性的状态使面孔成了一张立体地图,通常会变成泄露内心真实的一个标记,正是这一点赋予了面孔可解读的意义所在。同一个人可以有两种不同的态度。那么,同一种事物就有可能有两种截然相反的面孔。我们不能天真的去相信其中的任何一个,因为每一个人的脸上都带着一张面具,你无法看清它本来的真面目,你只能试着去相信自己,试着去尝试生活……
凡事顺其自然,遇事处之泰然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑释然。未来是未知。生活是无限号。至于是正无穷还是负无穷。这只能交由走过的时光回答你。这只是一个人,你的生命中,遇见的无数的人,都是双面人。这双面,不是双面,只是像现实与梦想一样的对立。