《面孔》_750字
面孔屈原曾说过:“举世皆醉我独醒,举世皆浊我独清。” 面对五彩缤纷的世界,面对形形色色的面孔,我们必须像屈原一样,保持一颗冷静沉着的心,我们必须坦然面对,我们必须建树自己所该坚守的! 我们都知道布鲁诺,面对天主教派人士极力反对的面孔,面对别人异样的目光,他依旧没有放弃,依旧坚持哥白尼提出的“日心说。”他守着那份对真理的执著,即使在烈火中丧生也从未后悔,布鲁诺的坚守让后人永远记住了他。也让那些曾看轻自己的面孔黯然失色!马克思曾说过:“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经历过摔跤,他才能学会走路。”
人生的路途中,我们会遇到别人赞扬的面孔,甚至是别人怀疑的面孔。怎么办?你会选择接受后沾沾自喜,还是接受后坦然面对,继续前行?马克思为我们做出了榜样,我们都知道马克思是一位伟大的思想家,政治家。当他提出科学社会主义理论时,他面对的不仅仅是那些不看好自己的资产阶级面孔,还有那些过高的看好自己的面孔。对于这一切,马克思都坦然面对,坚持自己所该做的。他把费尔巴哈的唯物主义和黑格尔的辩证法思想结合,建立了至今影响人类的辩证唯物主义和历史唯物主义。就是他的这种坚守和淡定,让他实现了自己的人生价值,书写了一个历史的奇迹,而那些曾经的面孔也变得惊奇。2008年汶川地震,地动山摇,房屋坍塌,当地居民处于水深火热之中。而正是在这危难之中,更显中国之魅力。国务院总理温家宝第一时间赶到灾区,指导灾区工作,安抚当地居民,给他们带去希望和温暖。
就是这样一个总理,不顾个人安危,带领中国人民抗震救灾,全国人民齐心协力,众志成城,使灾区人民尽快走出困境,重建自己家园。许许多多的面孔显露出了钦佩和赞扬,他们在感叹中国力量之巨大!但是,我们的党和政府及全国人民并没有沉浸于这种称赞声中,我们一笑而过,我们很淡定,很坦然。因为我们仍需不断努力,让我们的祖国更加强盛!就是这种精神让我们中国像山一样巍然挺立于世界之林!谢谢那些曾经看轻我们的面孔,让我们不低头,更精彩的活;谢谢那些曾经赞扬我们的面孔,让我们更加自信,更加奋进!我们在坚守……