院子_900字
我去过许多名胜古迹,甚至国门都出过,但最爱的风景是我家楼下的院子。曾几何时,在那夏日,看到邻院郁郁葱葱,生机盎然,绿叶在随风跳舞,花朵轻吐芬芳,我被震撼了。但是,当我怀着那种满足与陶醉的心情漫步于自家院中,仿佛有什么在说话。它问:“花儿开在面前,你看见了吗?”我幡然醒悟。
于是,放大了我全部感知,眼睛看到了花朵欲开还合的独一抹娇羞,叶子虽浅却亮的绿色在我面前摇晃—它们在嚷嚷:“看,我最漂亮!”鼻子嗅到了一种独特的香,有丁香花和许多花的香。其中一种是香水花呢。这时又回忆起小时候在草坪上玩耍,折下一支小白花,用鼻子闻了闻,好香!我便在心中唤它做香水花。闻够了,把它插进蚂蚁的洞穴口,一只蚂蚁便顺着花梗爬到花上。对于那时的我,那是多么有趣啊!我认为那花与那院子都是极具魅力的了。但它并不是只在夏天才有美丽。春天,乍暖还寒的时候,到处可见青黄的小草,怯生生地探出头,头上还顶着点儿雪花,可爱极了。我对每一颗小草说:“你好吗,冬天冷不冷啊?”仿佛它们听懂了似的,一阵微风吹来,小草频频点头,头上的冬帽—雪花也掉了下来,春天来了呢。任凭风将雪粒送到我的脸上、身上,我依然傻傻地看着,看着。
它们一定,很爱春天吧。爱她的可爱、迷人,爱她的慈祥,温和。我的院子,一定也这样想啊。我们都爱着春天呢,它说。秋天,尤其在初秋,叶子掉落下来,翻飞着,好像蝴蝶!我还是傻傻的,站在树下,抬头仰望灰色的天空。书上说,落叶到了根附近的土壤中腐烂成土和肥料,帮助大树生长啦。但是我偏不信。我一直认为,叶子掉下来,是到地下睡觉去了吧。它们在树下陪伴着树,一直到春天的来临呢。这时樱桃树也结了小小的红樱桃,好可爱!随风摇啊摇,仿佛说,快把我摘下来吧,我很甜的!我的院子,也很开心吧,毕竟是自己养活的树木结了果子啊。
冬天,终于到了冬天,院子沉默了。雪落在每个角落,给我的院子盖上了厚厚的棉被,好白,好干净呀。早晨早早出来了,看到地上的雪,心里真矛盾。踩一脚吧,在平整干净洁白无瑕的雪地上印一个自己的痕迹,好像不错呀。但是,院子在休息呢,踩到它的棉被多不好。真是让人头痛的选择呀。但是,院子总是最好的,它宽容地让每个人踩过它的棉被,踏在它的身上,打扰它清静的睡眠,从没有一句怨言。
可是,没人对它说谢谢呀。我问院子:“你不生气吗?”它没有回答我,原来是睡着了。我的院子多么宽容大度啊,如果是我,一定会生气的。你说呢?现在,冬天到了,我的院子又开始沉默着啦。嘘,不要告诉别人,我每天对它道早安的事情哦,这可是我们之间的小秘密呢。