课间“西游”_900字
“叮铃铃!叮铃铃!”随着锣鼓钟声,引来一群人,弄得颠倒众生。那群人在干吗?呵呵,那群人是我们班的人,他们在上演《课间西游》呢!预知后事如何,请拿起手中的遥控器,按到“小学频道”,看“六一专栏”周一至周五的特别节目——每天7:40~4:25每40分钟一次、一次10分钟的《课间西游》!
第一回:“孙猴子”大闹天宫
“如来佛祖”刚去做事情,我们的“孙猴子”就领着一群“小猴”,在班上颠倒众仙:先是拿起扫把“金箍棒”,踏上椅子来个“筋斗云”,手盖“火眼金睛”,来个金鸡独立、一手遮天,活像真人孙悟空。接着,下了“筋斗云”,挥着“金箍棒”来个挥天斩,吓了“太白金星”,气了“二郎神”,怒了“四大天王”,欺负了“托塔天王”,就连“玉皇大帝”副班长都对他们十分恭敬。
第二回:“唐僧”入定不望它事
“孙猴子”在班上谁都欺负,偏偏不欺负“唐僧”班长,生怕她念紧箍咒。就连“孙猴子”都不敢欺负的人,还有谁敢去打扰这位“熟读圣贤书”的“唐僧”呢?她的学习态度也值得大家去敬佩她,弄了一好和气:妖成人,人成仙,仙成佛。许多“天庭”上的“文艺兵”也跟着她读“圣贤书”,就连“悟空”都乖巧了许多。
第三回:“八戒”偷吃零食引众仙
“哪儿来的香味,待我速往侦察!”一股香味被肚子正抑扬顿挫地唱着“空城计”的“悟空”闻见了,他立马吩咐“千里眼”去侦察一番,但无果。于是,他灵机一动,用“火眼金睛”自个儿侦察了一番,只见八戒一边提心吊胆,一边正津津有味地吃零食:左薯条,右可乐,嘴里含着棒棒糖。呵!好强的“偷鸡摸狗全方面同吃食物大法”!“悟空”“嗖”的一声“飞”了过去,只见八戒正囫囵吞枣、狼吞虎咽地吃零食,窝里还藏着堆积如山的零食。“悟空”在他身旁他还没有发现。只听“悟空”大喝一声:“呆子,竟敢窝藏天宫禁品,看我不把这禁品销毁!”说罢,“八戒”被下了一跳。“悟空”一句话引得众仙都“飞奔”而来,哈哈,八戒要吃亏咯!
第四回:“土地公”打报告,“铁扇公主”煽风点火,弄得“大圣”压在“五指山”下
锣钟声再次响起,只听“土地公”大喊:“佛祖驾到!”只见“佛祖”老师来了,众仙吓得奔向四周,规规矩矩地回到自己的岗位上。只见“土地公”打“悟空”的小报告,“佛祖”便一巴掌伸向“悟空”,“铁扇公主”便拿起书本“芭蕉扇”,一开始“悟空”大闹时她煽“好啊”现在她煽“打呀”真是个“墙头草”。
“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辩。欲知造化后如何,请看下期游课间传。”