畅想未来_900字
每个人都想有一个美好的未来,未来与未知世界都是不可知的,然而它又是可预测,可幻想的。
畅想就像一对翅膀,能使人飞到云头,也能使人降到地狱,那么,我的未来又是什么样子呢?—————叶绿体“二”代的创使人时光如梭,岁月如流,在2030年,世界的文化发展又到了一个新的颠峰时期,但地球的生态环境无疑是更恶化了。万事有一利必有一弊,人类在文学的道路上飞跃到另一个程度,但是地球却承受不住了。
随着气候逐渐的变暧,二氧化碳的密度越来越大,地球生态环境更差了。有人提出少砍树木,可做到的又有几人呢?又因为木材运用很广泛,树木生长速度过慢,根本满足不了人类的需求。何况还是发达、飞跃快的2030年。所以在高楼林立的城市里,找棵树比找一个UFO还困难。但是,这难不倒2030年的已成为生物学家的我!经过长期对树木叶片的研究,我得知树木中叶绿体可以使树木制造出氧气。但是如果使叶片功能运用到人类的身上,还是有很大的难度的。如果想让人类拥有叶片功能,就必须有叶绿体来进行光合作用。我想到把叶片上的叶绿体提取出来,装在一个透明通气的装置里,可以自由携带在人身上,但是,叶绿体也要有“食物”的来源,这样才能长久工作。而且叶绿体在叶片上时,叶的茎可以通过树的根来吸取不同的营养物质,而我要怎样才能让叶绿体可以像在叶片上一样可以吸取营养物质呢?一个个的难题并没有难倒我,相反我更加刻苦的研究起来。时间如白驹过隙般流逝,实验结果证明我的刻苦没有白费。我研制出了可以使叶绿体吸取的营养物质,这种营养物质用各种营养调配出来的,可以装在一个小瓶里,并且这种营养物质可以使叶绿体的寿命无限延长,从而就大可不必担心叶绿体的死亡,而耽误制造氧气的时间。叶绿体吸取这种营养物质后,可以大量繁殖,这样就可以不必担心叶绿的数量不够人类使用,这看似复杂的一道道工序,一副副装置的组装起来,其实也就只有手机那么大,方便携带,还不必担心氧气的减少。这种装置的名为叶绿体“二”代。它使人类不用担心氧气被消耗完,碳氧也会平衡,地球的温室效应也就迎刃而解了。
2030年的树木只是成为一种供人观赏的景物,而这景物还在奋力的制造氧气,来为人们奉献微不足道的氧。最重要的是在2030年,木材依然很受用,所以,提供木材无疑成了2030年树木的唯一任务。畅想社会的进步,畅想未来的美好,我相信,只要有畅想,人类才能不断突破,或许2030年的我,真的突破了记录。