追赶阳光_1200字
天使在远方轻声歌唱,优美的旋律,纯粹的快乐。但,歌声不小心触碰了岁月的裙角,记忆的碎片零零散散,拼接着一个破碎的梦。
—— 题记
雨,哗哗地下,透明的水珠打在我的脸上,泪变不知不觉地流了出来,与水交接在一起,谈论着一个纯净、细腻的故事。风似乎想偷听,它悄悄靠近我,听属于我的童话。我有些害怕地捂住心口,是的,我的心事不想让风儿知道。
有人说我像一只猫咪一样温顺,有人说我像天使那样可爱,有人说我像仙女一般俊俏,有人说我像兔子一样乖巧……
其实,我就是我,一个忧郁、喜爱哭泣的孩子。
在梦幻世界 / 我拼命地跑 / 想要追赶自信 / 累得大汗淋漓却仍就坚持 / 因为 / 我知道 / 我苦苦追寻的 / 并不只是自信这个精灵 / 而是 / 属于我的 / 小小的 / 太阳
我是一个那样平凡、普通的女孩。
我不知道所谓的“自信”又是什么样的一种感觉,但我常自己猜想,拥有自信又是多么美妙。我不善言谈,很少表露我心里的看法,我的心,被寒冷的雪和冰封存了、冻结了,在凄凉的夜晚,久久,悬挂。我的心中又常年飘着大片的雪花,那么凉,甚至冻得我喘不过气儿来。
春天不偏心,每一朵花儿都有自己的花期。年幼的我在痛苦中期盼,在期盼中痛苦,我希望能有一天,我的花期会悄然降临,让一片片艳丽的花瓣在空中飘舞。那时,我一定会找到幸福,也就是心灵的归宿。
花开 / 花又落 / 床头的娃娃 / 经过时间的洗礼 / 是不是 / 她在长大 /
童年破旧的玩具 / 也染上了岁月的 / 征尘 /
是不是什么东西 / 都可以融化 / 我突然害怕 / 我的心/ 哪一天 / 会缩小 / 直至融化
岁月,在流转。童年已在我的孤独与自闭中融化,形成一滩冰凉的水,就如我的心。
我只有一个真正的朋友,但她却又离我而去。我在自卑中渐渐长大,长成一个被人们欣赏、称赞的孩子。他们惊奇于我笔下的文字,可我仍然像一只迷途的小兔子,总也找不到真正、自然的自己。我像一颗角落里的向日葵,渴望照到阳光,却无法将弱小的身躯勇敢地抬起头,追赶阳光。
阳光 / 真得好亮 / 小鸟 / 在快乐歌唱
太阳啊 / 请送我一对翅膀 / 让我靠近你
在我寻找阳光的过程中,我偶然结识了一个好朋友 —书。我诧异地发现,与现实对比,书中的世界竟是那样吸引人。那里没有哀伤、痛苦,只有欢乐、微笑、幸福。我多么想插上一只有着阳光味道的翅膀,飞入书中,自在翱翔。我还发现,在书中我可以尽情地与人沟通、交流……
我不可救药地爱上了书,恨不得与书中所有的人、物交上朋友。就这样,我的写作能力大大提升,但同时也带来了负面影响,我的心灵之窗不再明亮,书让我的眼睛过早近视,一双明亮的眸子成为了我遥不可及的梦想。
一个下雨的夜晚,一个毫无点缀却又闪烁着奇异光芒的梦飞出了我的被窝。在梦中,我不再是丑小鸭,因为我已经拥有了一双洁白的翅膀,在向天鹅靠拢;我不再是灰姑娘,因为我已经开启了一段华丽的岁月;我不再是一颗枯草,因为我已经用心凝聚了一个饱满的花苞。
可是,那终究是梦,并不是真正的我啊!为了实现梦中的一幕幕,我开始努力。我用玲珑的笔,写出一个个故事,真正,属于我,的故事。我相信有一天,会实现我的梦想,不辜负我那个美丽的梦。
世上有没有仙女 / 可能是她把梦交给我 / 谢谢你 / 仙女
我成功了!
窗台前的点点滴滴,灯光下的日日夜夜,终于幻化成了书上的一个个豆腐块,换来朋友们羡慕的眼神。我实现了我的愿望,其中却不知包含了多少辛酸。
冰雪化了,召唤着新的春天,凄凉夜色中的心也终于见到了阳光。我开始相信,梦中的梦景会伴随着满目的星光……