实话说这年头确实比较流行英语,原因就是英文比中文值钱没看到现在《牛津词典》比《新华字典》贵么?我有一远房表哥,前一段时间找工作时交了一封用中文写的求职信落选后,我说你找人把这个翻译成英文绝对成表哥照做,果然成功他问我为何,我笑道这还不简单,英文值钱些塞你想啊,中文才两三千字,英文却有十多万个单词假如每个汉字十块钱且每个英文单词只有一块钱的话,那加起来他们也比我们多些吧.
有时候会埋怨仓颉当初造字时为什么不多造点,难道是因为皇帝当初只给他下了造三千字的命令或者是嫌麻烦所以没有多造么?有一天夜里梦见仓颉对我说我知道的太多了当时吓出了一身冷汗,后悔自己竟把华夏民族的祖先相成了一个对子孙不负责任的人恍然明白不是每个人都像现在的某些施工单位搞建设样似的能用多少钱就用多少钱能造多简单就造多简单能买到次品就坚决不应合格品同学后来告诉我了,说这数量与质量成反比,我顿悟.
但随后又出现了几个问题,我发现并不是绝对的数量与质量成反比:第一,我还是一名学生,天天住校园里学校里的校纪校规这么多但质量确实也还是不错的尽管有些诸如严禁通过围墙购买食物否则记过等看起来怪怪的规定,但归根究底也是为了我们好:起码吃东西中毒了有个负责的地方,就算饭里有虫子那也是为我们提供蛋白质第二个问题:全中国有十几亿人而国足中只有十几个人,国足队员算少吧,也不见得量精第三,哦,对不起,想起来了记得我爸妈总是要我努力学习争取进年级前一百我却进不了,但国足那些人踢球跟好玩似的却也稳在世界一百强,最差也是一百零六,相比较起来他们已经很不错了,在此表示真挚的歉意第三,不,第二,老师说高考中议论文论据越多分越高,这也违背了量与质成反比的原则原本不打算提这点,无奈江郎才尽找不出其他典型事例,只好把这个也当一个论据写上来,否则怕老师不给高分.
刚有提到国足那就顺便提一下国X.一般名字前带国字的在某个方面都很稀少,比如国足,这只队伍除了人口稀少外球技也很罕见还有其他什么国花国画什么的,都很少有人称温总理为“国宝“,我对此很支持,因为温总理博学到全国干部差不多找不出第二个,我甚至怀疑有部分当官的古代名著除了《金瓶梅》外就没看过其他的顺便提一下,记得鲁迅先生说“他妈的“应该称只为国骂,我一向喜欢看他的书,不过对于这点我不太赞同,我认为国骂不应该用这类出现频率比较高的词语,因为大家都敢说的话是绝对不代表本性的.
回头看看,没想到瞬间的念头我竟然能联想到这么多.