骨_1000字
我记得自己看过这样一幅画------一个白衣银翼的女子跪在云雾缭绕的高阶之下,阶梯之上只有悠悠的云海,却不难让人想象,在那之上,也许有她所向往的海市蜃楼,也许有她唯一执迷的耶和华。
每一个人都有信仰,他可以匍匐于信仰之下,但也可以凭借信仰支撑自己心的重量。
记得我读过六世达赖仓央嘉措的诗迷为他写下的一首诗,里面有这样一句:“ 那一世 转山转水转佛塔啊 ,不为修来生, 只为途中与你相见。”这首诗的名字,叫做《信徒》。写诗人将什么当做信仰了呢?是在天庭之上不问世事的神佛?还是那披一挂袈裟安静立在殿上的僧人?不曾为山山水水所阻挡,只是想在也许永远到不了尽头的路上用心追逐。
你是你的信仰的信徒吗?
千百年过去,苏堤依然立在江南的烟柳繁华之地,天上的明月还是或圆或缺,歌颂他的人呢?他曾经苦闷过,甚至想过要了结自己的生命,但苏轼在一次又一次的贬谪之中,悟出了自己的信仰,那信仰,并不是在庙堂之上让君主记住自己。然后身居黄金屋,醉卧美人膝,一生风光无限最后老死糜烂与灯红酒绿之中。于是他披上了蓑衣,竹杖芒鞋行于一川烟雨之中,将自己剩余的年华,绽放在所在州县,将原本贫瘠的土地变成了花团锦簇的春天之地,小舟从此而逝,不再恨此生非他所有。放手去追逐吧,他的信仰只是傲岸的情怀,为他身边的人带来快乐与幸福,而后寄情山水,江海寄余生。
你是否想过自己的去留呢?是成为一个拜金主义者,融入这个广厦高楼的物欲世界不再自拔,还是将某一个角落的期冀挖掘而出,那只是渗入温情与爱的一点卑微的小小的渴求与幸福?
向日葵每天都在等待太阳的来临,而后直起腰身:石灰被粉身碎骨碾成砾却仍是清白留于人世,这精神永垂不朽。海子卧于钢轨,闭目的那一刹那是否想过,那一个世界,面朝大海,春暖花开?
信仰是否惨烈?是否需要鲜血四溅才能追逐到?因此我们要放弃它,放弃精神世界里的中流砥柱,让整个脑海中最美好的一切轰然崩塌,最后就如同无数人一样,浑浑噩噩的步入社会,为了一把金钱而后俯首贴耳,奴颜婢膝。
:你看那人,一脸谄媚,就会讨好上司。”当你说出这样一句话时。请你想一想,自己是否做出过同样的嘴脸,是否让利益蒙蔽了双眼,是否还记的多少年前,最初的梦想。
那是高山仰止,所以被你我忘了吧。
那是逆世的存在,所以忘了吧?
人除了一副皮囊,是什么支持他们站立走到今日的辉煌?人们有了思想,又是什么让他们有了喜怒哀乐?更是什么,可以让他们不顾生死,顶礼膜拜?
曾经的人们,若是没有信仰,是否就不会有如今的人类文明社会?人类可以为了食物互相杀戮,人类,只是野兽的一种。有的人有了信仰,于是他有了了仁义礼智信:有的人有了信仰,可以写下如同《信徒》一般的诗篇:有的人有了信仰,于是他们归隐田园或荡舟五湖再或为身边每一个人带来快乐。这些人,他们成了人们脑海中大写的“人”。他们的信仰,是骨骼是脊梁是支点,支撑他们的灵魂与思想而后千万年的沧桑中永不磨灭、
你记起自己的信仰了吗?你感受到支撑你思想的骨架了吗?你找到让自己不倒的支点了吗?
它是你近在咫尺的理想,还是远在天边,光辉却已将你包围的太阳?