老鼠开会_200字
一天,鼠族中最年迈的老鼠把居住在这儿的所有老鼠都找来开会了。会上,各鼠议论纷纷,谈论着自己家的不辛,“听说又有几只老鼠被猫抓走了”“哎呀!真是太可怜了!”
“大家静一静,今天找你们来就是为了这个的,请问你们有什么好办法吗?”这时,台下议论纷纷,有的说在猫的食物里下毒,有的说我们搬家。。。。。。这时,一只老鼠站了起来,说“长老,我们在猫的脖子上挂个铃铛吗!这样,猫一走动,铃铛就发出响声,这样我们就可以逃了!”那些老鼠都纷纷叫好,可只有长老在那沉思,接着他说“谁去给猫挂上铃铛呢?”
这个故事告诉我们,想出好办法不难,关键是执行这个办法,如果办不到,等于废话。