莼菜之乡_200字
我的故乡在利川,我爱利川的莼菜。
莼菜绿油油的,像一棵刚发芽的小苗。莼菜外面有一层胶状物,听我的当医生的妈妈说:“莼菜外面那层胶状物可以抗癌,因此,我们应该多吃莼菜。”我倒觉得那层胶状物像给莼菜穿了一层透明装。
从小的时候起,我就很喜欢吃莼菜。我还记得五岁的时候,一位叔叔送来一盒莼菜,我一看见里面的莼菜就高兴得不得了,我立刻抓起一瓶莼菜,猛喝了一通。
利川每年产莼菜1400万吨,占全国总产量的百分之四十九。因此,利川被称为莼菜之乡。
我希望利川的莼菜产量像砌墙的砖头一样,越来越高!年年丰收、增产,让全世界的人都吃上利川的莼菜!