烧烤_200字
今年大年初三,我们一家三口去外公家拜年。舅舅见了我们非常高兴,说:“我们中午做烧烤吃,怎么样?”我一听高兴的跳了起来。他们去菜场买了很多的东西,有牛肉、羊肉、香肠、玉米等。
接着我们大家就高高兴兴的忙活起来了。爸爸生烤炉,舅舅和舅妈清洗刚买来的菜,妈妈去切肉成片。我们几个小孩子就在旁边快活的转圈。接着大家把这些肉片用竹签串好。一切准备就绪,大家开始烧烤了。我就拿了一串香肠放在烤炉上烤了起来。
过了一会儿,只见油星吱吱地直往外冒,我就把他翻过来继续烤,再加上调料。等啊等,等得我直流口水,终于烤好了,我们津津有味的吃了起来。