一个白点_200字
班主任周老师用粉笔在黑板上点了一个白点,然后问学生:“你们看到了什么?”“一个白点!”全班53个同学齐声回答。
“不完全准确,再看看,再想想!”老师摇着头,鼓励着我们。全班同学感到惊讶:“怎么不准确,明明就是一个白点吗!”
一个大胆的同学走上讲台,左看右卡,上看下看,反复看,就是一个白点。有一个同学站起来,问:“老师,您是让我们展开想象的翅膀?”“不,就说现实的。“现在还是一个白点。”大家异口同声的说。老师显出了很神秘的微笑:“难道你们就没有看见白点后面的黑板和黑板后面的墙壁吗?”大家恍然大悟!