算对了_200字
小迷糊想去小明哥哥家,小迷糊一到小明哥哥家就看到旁边有一片池塘,它就去小明家拿来一个玻璃,一下子捉了好几只蝌蚪,不一会,他回到了哥哥家,说:“哥哥我捉了很多蝌蚪”这时,哥哥生气的说:“如果它一天吃50只害虫,那30天吃多少只害虫呢?”
哥哥把算式写在便条上说:“30乖以50=多少?”小迷糊兴奋地说:“当然等于1500哩!”哥哥说:“算对了。”他竖起大拇指说。“你真棒呀!那你该怎么做呢?”
小迷糊二话不说,就三步并作两步,捧着玻璃缸走到池塘边,把一条条小蝌蚪放回池塘里,小蝌蚪在池塘里快活地游来游去,好像在说:谢谢你们把我们放到了池塘里。