端午节_200字
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在泪罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统的节日—端午节,大家包粽子,划龙舟,煮鸡蛋,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人。
一年的端午节马上就要到了,我很想体会体会这种气氛,便向奶奶要求,让她教五包粽子。包粽子,首先要把粽叶洗干净,在热水中泡软,在准备好枣子,糯米,就可以开工了,先把长长粽叶折叠,做成一个窝,中间放进糯米和枣,包出棱角,最后把粽子放进锅里用热水煮,大约两个小时就可以吃了。
我真想每天都是端午节。