做实验_200字
在语文课本积累·运用六的口语交际上,有一个有趣实验,今天,我打算来做一做。
按照要求,我首先撕了许多的小纸屑,均匀地铺在桌子上。再把尺子放在头上反复磨擦,接着立即把尺子放在纸屑的上方来回摆动,一群群的纸屑居然在尺子下像跳舞般动了起来,有趣极了。
后来,我终于知道了“纸屑跳舞”的原因:这个实验的结果是因为尺子磨擦产生静电,而静电又吸起了小纸屑,才让一群可爱的小纸屑在尺子下跳舞的。
见塑料尺能吸纸屑。我捺不住心中强烈的好奇心,又用木头来试了一下,却没能如愿以偿。
做实验,真有趣。