窗外的雪,一直飘飘悠悠的下着,犹如风一吹来,那漫天飘舞的蒲公英,衣着轻盈的白纱,穿梭在明净的天空中。地上雪积成了雪白的毯子,阳光的照耀下,闪烁着晶莹的光芒。雪化了会怎样呢?我无意间这样想。你也许会笑我,这么弱智的问题,你也想的出来?恐怕三岁的小孩也知道雪化了是水吧。
是的,我小时候曾接住过一片雪花,白色的雪花在我的手心慢慢的融化,最后,成为了一滴水。
雪化了,祝它成为淙淙流淌的小溪吧,一路唱着婉转的歌,环绕在山峰之间,用股股涓涓细流装饰自然,装饰森林。