在看这部真人版电影之前,我只是对“美女与野兽”这个词有所耳闻
故事到底是怎么样的,一直也没有一探究竟的时间!所以说看到这个电影时,我只能是望文生义,理解为是一个美女和一头野兽之间的关系!
比如说,一个美女在野兽遇到危难之时救了它,之后野兽报恩,类似于日本动画电影《猫的报恩》,泰国《狗的报恩》等
亦或者是类似伊索寓言里农夫与蛇的故事类型。但看了大概10来分钟之后发现竟然是讲美女与野兽的爱情故事!
影片一开始是女主角在给两个孩子讲睡前故事,看电影的打光和服饰还以为是60年代的英国电影!
直到女主角的父亲不小心闯进野兽的城堡时,我才发现这是去年由法兰西出品的电影!野兽说一朵花一条命,要女主角父亲在明天之前再来城堡!
女主角贝儿是个勇敢的女孩,貌似所有的动画电影里面,女主角都是勇敢的!代替父亲前往城堡,贝儿在进入城堡后被各种美景震撼,被玫瑰铺满的小路红白相应,被夕阳点缀的湖面波光粼粼,真是美不可言!
更让女主觉得惊喜也让我羡慕不已的是,有舒适的床,满桌的美酒美食,和漂亮到不行的裙子!
在喜过之后就是惊了,女主见到了面目可曾的野兽男主角!不说女主贝儿,就连我这个旁观者看到野兽的那一刹那也是胆战心惊啊
内心感叹这化妆技术真到位。
记得有人说过比死亡更可怕的是等待死亡,在和男主吃饭的时候女主假装淡定的说,“那什么,我是代替我父亲来的,你要杀要剐都可以”大致意思是这样的
当然原话不是这样的!男主当然不会杀女主了,只是把女主困在这个城堡里面!之后女主就在这个城堡里面住了下来,可能是为了铺垫女主后来爱上男主的原因亦或者是为了交待清楚男主为何变成野兽的原因
女主经常做梦,做一场关于王子和公主的金色梦!在梦的牵引下,女主貌似爱上了男主
但女主完全不知道爱情已经来临了,所以导演找了一个突破口,让一群贪图钱财的恶霸来到城堡,女主在意识到男主可能会有危险时留下了眼泪,说自己爱上了男主,请求让她回到男主也就是野兽身边。
结尾,男主和女主幸福的在一起了,开了个花店,生了两个孩子,到也和电影的一开始首尾呼应了!
以上都是剧透,再来说说这个电影技术层面的东西,剧情挺简单,但看似简单的剧情还是出现了不少的bug啊
比如说没有交待清楚为何男主会爱上女主,难道真的是因为一个人在城堡里面太孤单了,所以一见到女主就一见钟情啦!此外,为何到了最后会出现巨人,而且为何男主能控制这些巨人,在男主被刺之后这些巨人都破碎了,
完全没有交待清楚啊!
后面我自己脑补,可能是因为导演不想整个影片给人的感觉是一艺术片,投资人强调必须有商业片在里面才能对得起这4500欧元的投入,所以在最后才有了石头巨人大战恶霸,乌云压天际,藤蔓围攻城堡的好莱坞式的商业大片即视感!
最后,有人说这个新版不如旧版的好看,我没有看过旧版的,所以这里不发表任何看法!
但这个版本的视觉效果,真真是一流的,就国内来说,应该还是难以做到!
再加上法国人本身就浪费至极,玫瑰花和红酒是在爱情故事里面最常见的见证者,《美女与野兽》这个电影里面的服装也透露着法国式雍容华贵和浪漫,算是难得一见的视觉电影吧!