触目惊心。
我拎着那一袋花不知所措。
它们花期已过,结局是何无人不晓。但可惜了那一朵初开的百合,正值年华,却要伴随着那些枯枝败叶被一同抛弃。它怒放着,将每一片花瓣尽情的展开;赤铜色的花粉抖落在洁白无瑕的花瓣上,静静地等待风的传递。可惜,已晚,无缘。
门把手勾住了袋子,死缠着不愿放手。猛地心生烦躁,重重地一扯。花袋与门把手被生硬地拉开,生在枝前的那一枝美丽的百合与一朵即将凋零、花瓣泛黑的苍老的红玫瑰一起狠狠地撞在了门上。大门弹开,失去了支力的百合花瓣倏然掉落,失去了往日的柔美,带着细小轻微的‘啪嗒’声落于地面,便伏在那,一动不动了。花芯也同样在劫难免,被撞得支离破碎。往日的尤物,遭遇飞来横祸之后竟是如此的惨样。
百合坚强?其实不然。
而那早已饱经摧残的玫瑰,仅有几瓣外围的花瓣轻轻的飘落。包裹着花芯的内层花瓣虽然松散,不复往日的圆润饱满,但却并未在地面沉寂。它仍坚强的傲立着。但在昏暗的灯光之下,那混浊的黑与红,却刺目锥心。妖冶的媚红。同尖刺一模一样,为了守护自己的尊严。
其实无异。外表娇弱的玫瑰并非哭哭啼啼之辈,外表坚强的百合并非无坚不摧之者。尽管外在早已千疮百孔,但在这逆境之中,成长了。尽管外在依旧完美无缺,但在这顺流之中,退却了。
都是假的。都是伪装。
真正的王者,经受了太多太多挫折,便学会用层层屏障,将自己的精神与外界隔绝。不再带有任何的感情,不再留下任何的羁绊。
一刀斩断。丝丝缕缕,不再。
泪流多了,便干了。