还是那杯粉色草莓奶茶的味道,我和她最喜欢的口味。淡淡的香味,灿烂的笑脸……
她只是个扎着简单马尾的简单女生。她拥有自己的多愁善感,她拥有自己的活泼快乐,她拥有着自己的单纯天真。她会笑,笑的很灿烂。她会哭,哭的很悲伤。她只是个普普通通的女孩子。
她对我说过好多话,我都放在心里,在悲伤的时候拿出来会感觉好温暖好温暖。
“友情这东西,就像罂粟一样让人上瘾”
“我发现我的笑话只有你的配合只能完美”
“你是我一辈子要珍惜的”
“……”
当我被黑暗笼罩的时候,当我犯错挨训的时候,当我害怕哭泣的时候,当我欢呼雀跃的时候,当我没有正行的时候,当我嘻嘻哈哈的时候。她总是在我身旁,配合我笑,配合我哭。她是懂我的,她知道我想做什么,我们有种与生俱来的默契。
就是那次,让我懂得她有多重要。我犯了个不大也不小的错误,总之没有人训我,但我心里难受,我自责我愧疚我委屈,很多很多人都在劝我安慰我,但她没有,她在一旁默默看着我,我知道她也难受,因为我难受,因为她说我是她的一部分。我内心纠结的时候,她不会说很多很多的话,她会给我时间,让我自己慢慢的好起来。好到又可以和她贫。好到又在操场叽叽喳喳不顾形象的说,好到又可以和她在下课时间疯狂的讨论我们乱七八糟的家常,好到不论费多大力气等多久也要和草莓味的奶茶。
时间不知不觉,我们后知后觉。已经三年了,我们在一起三年了,还有一年,就毕业了。我不知道接下来要面对的是什么,也许是毕业后联络越来越少,也许是不在一个学校,也许不在一个班,也许我们还在一起。但不论在哪,我知道我心里有她她心里有我就够了。这个女孩子带给我太多太多,太多惊喜欢乐。她会天真的睁着眼睛问我“你中午要回家干嘛,吃饭么?”我也会天真的说“是啊,我回家吃饭,你呢?”她会忧愁的说“还有一年我们就要毕业了”我会无奈的回答“是啊”。我不知道要怎么表达我们之间的感情,也许这就是友情。
我们都在成长,慢慢的褪去青春的色彩,慢慢的把生活变得艰辛,慢慢的把自己变得成熟,我们握着彼此的手,一起走过浮夸的青春,我们的友情万万岁。