留住那份纯真_250字
当我们褪去童颜,青春赋予我们新的面孔时,那份纯真是否还在心底荡漾?
中学了,我和妈妈也经常在葡萄架下乘凉,只是时间少了一半,而且葡萄树也换了一个新面孔,它结出了好多果子,但是星光却在也透不进来了。“妈,我看到书些事情真是莫名其妙。”然后就开始长篇大论地发表着自己的观点,说完了,感到特痛快,就摇着蒲扇,哼着流行小曲,妈妈笑着听,时而沉默,时而…不久,我就撑不住了,托着疲惫的身子有气无力地说:“妈,我先去睡了啊,熬不住啦!”妈妈总是笑笑:“快去吧,对啦,你作业写完了没啊,功课可别落下啊,明天还要早起嘞,早睡早起。”“写完了,写完了,真是唠叨。”
也许我们累了,厌倦了,心中的纯真一点点褪却了…
想留住那份纯真,但这只是奢望罢了…