迁徙_200字
“妈妈,慢点好吗?”小哥俩跌跌撞撞地紧撵母亲的步伐。
“如果想活命,不想被饿死,就必须加速快走。我能喂给你们的奶水可不多了。”妈妈头也不回地说。
“可我和弟弟昨天才会走路呀。”哥哥小声地埋怨着母亲。
“你们需要学会独立生活,你们前面的路还很长,而且困难重重,你们必须学会坚持,我们这次的迁徙只是一个开始。”妈妈语气坚定地对哥俩说。
小哥俩不再说话了,他们默默地努力地跟着母亲的步调,不时抬头看看天边渐渐西落的太阳。
三只北极熊已经离开出发地四公里远了,而离目的地还有三十公里,还需要七天的行程。