今天是你的生日我的中国清晨我放飞一群白鸽……今天是祖国建国60周年华诞,举国上下一片欢腾。我们全家怀着激动的心情,守候在电视机前,急切等待国庆阅兵式的直播。近10时,胡锦涛总书记带领其他国家领导人庄严的走上了天安门城楼。上午10时,天安门广场,56门礼炮齐鸣60响。人民英雄纪念碑下,200名国旗护卫队员拱卫着五星红旗,迈着169个正步走向国旗杆基座。“起来!不愿做奴隶的人们……”,雄壮的国歌声响彻广场,参加庆祝大会的各界群众全体肃立,齐声高唱。在全场军民的注目中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升至国旗杆顶端,迎风飘扬。60年前,毛主席在天安门城楼上按动电钮,第一次升起了中华人民共和国国旗——五星红旗,向世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了。
60年风雨兼程,60年成就辉煌,今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方。当五星红旗在蓝天中迎风飘扬,我们期待已久的阅兵式开始了,只见庄严的胡主席站在国产红旗轿车上,缓缓地检阅着每一位精神抖擞的战士。主席站在轿车上高声喊到“同志们好!”“同志们辛苦了!”那高大魁梧的战士高声回答:“主席好!”“为人民服务!”嘹亮的口号声响彻云霄,传遍神州大地。10时37分,阅兵分列式开始。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时;当一百多架战斗机划过蓝天时,尤其是解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。尤为让人印象深刻的是身着红装的女兵方队,英姿飒爽,分外美丽。
最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在开安门前欢呼雀跃,放飞上万的彩色气球,带着众人的喜悦和美好愿望升入太空。威武雄壮的阅兵式向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。让全世界中国人欢欣鼓舞,我为我们祖国的强大而骄傲自豪,并真诚地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。今天是一个特殊的节日,我们将永远铭记这伟大的时刻。