知道吗?世界上什么声音最动听?什么,不知道?那让我告诉你吧!世界上最动听的声音肯定是非掌声莫属了。考试失利的时候,掌声是鼓励。望着试卷上的分数——72分,我觉得自己很失败。我无论如何也想不通,为什么我的努力只值这么一点分数?想到这,委屈的泪水止不住地往下流。不过,我并不会认输,我在心里默默给自己掌声:这次没关系,只要以后不这样就可以了。啊!我知道了,掌声是送给失败者最好的礼物。登台表演的时候,掌声是自信。
一次难能可贵的机会,钢琴老师让我独自上台弹奏。“我可从来没有登台表演过,这可是老师给我展示才能的机会,我可不能让老师失望……”我送自己掌声,希望自己不要紧张。“哪怕弹错了也不要紧,关键是要有胆量。”妈妈也在一旁鼓励我。我自信起来了,弹奏得挺不错的。哦!我知道了,掌声是缺乏自信的人最好的礼物。运动场上竞技的时候,掌声是激情。一年一度的运动会如期举行,现在正在进行的是男子3000米长跑,只剩下最后半圈了,我们班的选手早已大汗淋漓,快撑不住了,双脚像踩在白云上一般,没多少力气了。这时候,我们及时地送给他掌声,并为他呐喊助威。他奋力拼搏,一下子冲刺到了终点,获得了第一名。呀!我知道了,掌声是送给拼搏者最好的礼物。站在成功驿站上的时候,掌声是祝贺。
讲台上,我正激情飞扬地诵读着徐志摩的诗,“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。”顿时,教室里面一片掌声。我心里想:“这次,我终于成功了。”哈,我知道了,掌声是送给成功者最好的礼物。掌声,是世界上最动听的声音,也是世界上送别人的最好礼物。
点评老师:
点评内容:是啊,正如小作者所说,“掌声是世界上最动听的声音,也是世界上送别人最好的礼物。“我们真诚地希望,掌声也是世界上最好的良药,可以让世界上更多的人振作起来。