等待_700字
7月3日对于很多人来说是一个很平常的日子,可对于我来说,是我最幸福、最快乐的日子。因为这一天,我被评选上了“学生博腕”的称号,这个称号不仅证明了我两年来的努力和付出没有白费,也说明了等待,就是坚持;等待,就是希望!”
我在博客上看到许多好友都当上了博腕,我很羡慕,心想:哪一天我也能当上博腕?于是,我更加用心的写好每一篇文章,等待“学生博腕”的到来。可是,我努力了,我的“博腕”梦始终没有实现。第60期,第80期,第100期……都没有我,我都有点想放弃了,最终有一天我和爸爸一起上公园,爸爸开导了我。他指着公园里的两排树问我:“你知道这些树的名字吗?”我一看,立刻回答:高大的是白杨树,矮小的是银杏树。爸爸说:“这白杨树和银杏树都是同一时间栽下的。栽的时候都一样高,它们又都享受着同样的阳光、同样的水土,到后来,白杨为什么长得高大,而银杏却生得矮小呢?”爸爸见我答不上来,接着又说:“孩子,要知道,珍贵的东西总是慢慢成长的。不管等待的过程怎样的曲折,过程是最精彩的。
等待,就是坚持;等待,就是希望!”我有点似懂非懂,但无论结果如何,我都要耐心地等待博腕的到来。我把爸爸说的这些话珍藏在我的心底,慢慢地耐心等待。我也一直告诉自己:有耕耘就一定会有收获,也许不是今天,但一定不会太远!渐渐的我的博客被校信通推荐为推荐博客,博友也随之越来越多。就在第116期的学生博腕揭晓中,我惊喜地看到我的名字旁边多了一个小皇冠。哇!我被评为“学生博腕”了!是真的吗?我揉了揉眼睛,又把眼睛睁得大大的,是的,确实是一个小皇冠,而且,还是博客大管家亲自为我点评呢!我激动极了,这一天,终于被我等来了。我感慨万分,如果没有耐心的等待,能有今天的收获吗?随着老师、博友们的祝贺,我感动的眼泪都快要掉下来了,我真的不知道说什么好,只有感谢,感谢,再感谢我亲爱的博友,亲爱的老师。谢谢你们的祝福。从今以后,我会更加用心地写博,争取再次评上“阅读天使!”
我依然要等待……