她_700字
她总是那么的没有情趣,穿的衣服也特没有品位,一看就知道是个土包子。而我,总是不爱打扮,换来换去也就那几套衣服,也和刚进城来的土包子没什么两样。
我们偶然走在荷花池边,阳光晃着我们碎片一样的影子,脚步却异常的整齐。我喝可乐,你喝冰水。你说可乐不好伤身体,而我却讨厌冰水那无味的清淡。
我们没能找到什么话题,仍旧是默默地走着,走着。没有一丝风,只有一片很强的阳光。我猛然地想起了什么:你是水,我是火,我们之所以会成为好朋友,是因为水需要火的温暖;而火,也需要水的柔情。你说你会记得这句话,并告诉我:“希望这不是一个凄美的传说。就好像你的飞鸟和游鱼一样,只能拥有遗憾。“我看着你,很肯定地对你说:“不,不会的。太美好的东西,总是让人不敢接受。要去想象,才会拥有啊!“你笑笑,不说话。
我的手开始有结冰的感觉,拿着雪糕,即使是大热天也会把手冻冰掉的。走过那连接宿舍和教学楼的林荫道,某人说:“从叶子的缝隙里看阳光,就是一块块的碎片一样,很美。“我没抬头,只是用眼睛斜了一下,不禁地叹了口气。我没有那种感觉,是不是因为我的思想还不够单纯?老了,老了,总以这个来作为借口。其实,我还是很希望自己能一直不老的,纵使那只是一个神话,能够想想就已经很满足了。真的。
上楼梯时,你仍不作声,只能听到我的脚步声。“咚,咚,咚。。。。。。“窄窄的楼梯,寂静到令人感到一丝的孤独和落寞。其实本不该是这样的。应该是两个人嘻嘻哈哈的,应该是热闹的。至少不会像现在这样。
一到宿舍,我就有种前所未有的压抑感。我知道你也有。宿舍是勾起你伤心回忆的地方,是你最害怕而又不得不面对的地方。我知道,家才是你最向往的地方,那才是你最能让自己松懈的港湾。
我站在走廊吹风,你也出来了,边打着电话边忍着泪水。我回头看你时,你早已挂了电话,并立刻把头转向另一边。然而你还是让我看到了你的眼泪。没想到,那么冷漠的人也会落泪。泪,眼泪,看来并不是热血人的专长。
天空划过一滴寂寞的眼泪,只属于我的。。。。。。