小麦蹦蹦跳跳地来到鱼塘!在如明镜一般的水面上。小麦看到了脏兮兮的脸!于是,小麦跳进鱼塘。舒舒服服地洗了一个澡!吃罢晚饭,小麦开始回味着白天在人类小屋的附近吃的那美味的食物。这时候,从它的脑子里闪过了一个念头:它要再去一次那个地方。再去吃一次这美味的食物。清晨,当阳光透过麦田射到小麦的身上时。小麦在心里默默地说了一句:“行动开始”吃过早饭,在鼠妈妈没有发现的情况下。小麦偷偷地溜了出去。它又一次跑到了麦田的尽头。那个住着人类的庄园里。而那袋“美味的食物”— —巧克力。还是照样放在同一个地方。
这时候,随着吱嘎的一声。庄园的木门打开了。从里面走出一位年轻貌美的女子。走到这袋巧克力面前。把它拎进了庄园里。但小麦怎么甘心呢?于是。它翻过了屋顶。也走进了庄园里。它不经感叹道:“哇!好美的地方呀!”这时候。小麦发现。在不远处的地方。有一堆的黑漆漆的东西。小麦以为是它昨天吃的那个甜甜的黑漆漆的东西。马上扑上去就吃。但是,它哪里知道。那堆在角落里的怎么是巧克力呢?而是人们从外地运进来的肥料!小麦狼吞虎咽的吃着。
但是,后来,它突然觉得肚子很痛。于是大声得喊叫着……这时候。去上班了的鼠爸爸回来了!经过庄园的时候,听到了小麦的呼救声。于是,急忙翻墙而进。背着奄奄一息的小麦。来到了医院。后来。多亏了医生抢救及时!这才把小麦从生死边缘拉了回来。通过了这件事!小麦再也不敢乱吃东西了。它们一家幸福地生活着!
点评老师:
点评内容:小麦白天因为在人类小屋的附近,吃到了香甜美味的巧克力,于是,他决定再去冒险吃那种好吃的食物。然而,当他跟随提走巧克力的女子来到庄园后,却犯了“经验主义”,错把肥料当做了巧克力,最后还是路过的爸爸把小麦背到了医院,最后才把小麦的命抢救了回来。小作者的想象力非常丰富,描述也非常细致生动。小作者的作文同时也在提醒大家做事一定不要鲁莽,否则就会像小麦一样犯这种简单的错误。作文略显不足的地方,是前文的描述过于详细,感觉有点头重脚轻。