我一进入报警的人对我说的那间房间,就看见了那个通缉犯!他被绳子捆着,动弹不得,我心想:通缉犯终于抓住了!我上去把通缉犯狠揍了一顿,随后我解开捆住他的绳子,把他拎起来,要将他捉拿归案。我转身向报警的人道谢,可他突然翻脸,夺走我的警棍就往我身上打,我晕了过去……“哈哈哈哈哈哈……没用的警察……”一阵笑声把我吵醒了。我睁开眼,想抓住发出笑声的家伙,可动了动,发现自己被捆住了!报警的人走来说:“没想到吧?我就是这个通缉犯的头儿!”“什么!你,你!……”“你什么你!再叫我毙了你!”他拿出手枪。
枪口对着我的脑门。“就你?”我轻蔑地笑道。“什么,你瞧不起我!你看着!喂!你们几个跟班,把他烧了!”一些跟班们一起把我抬到火架上,他们的头儿说:“生火!”火苗蹿起来了!冒出火焰来了!当火把捆我的绳子烧没掉时,我若不起来反攻,我等于是没有抓住反败为胜的机会!于是我便一骨碌地爬起来,夺回警棍,把犯罪团伙的所有成员通通打晕了……
当犯罪团伙的成员们醒来时,发现自己在监狱里,且身上绑着绳子,还看见他们每人面前都有一个警察拿着枪,枪口对着自己……“不许动!”我进入监狱说,“呶,把那天你们做的偷窃案的一切全部从实招来,不准有丝毫保留,否则我就毙了你们!”犯罪团伙的成员们面对着我的怒吼,不但没有丝毫畏惧,反而笑嘻嘻地对我说:“报告警长,我们没有犯罪诶,不能乱冤枉人滴哟……”“闭嘴!”我大吼,“快点从实招来!”可他们却依然是一副不知天高地厚的样子……我生气极了,下令叫那些警察开枪,犯罪分子们看着面前的警察扳动着扳机……
待续。。。
点评老师:
点评内容:这是一篇相当精彩的小小说哦,故事情节非常吸引人,这点很棒哦,值得表扬。小作者比较注重人物间的对话描写,将人物的性格特征生动地展现在读者眼前,加深了读者对他们的印象。另外,小作者也比较注意一些细节上的描述,增强了作文的吸引力,使这篇小小说显得非常地生动。小作者的想象力相当丰富哦,老师也为之震撼,这点值得表扬哦,以小作者的年龄来说,这篇习作已经很棒啦。但是,写这些小说很花费时间和精力,建议小作者最好还是多写些学校要求的作文,这样对提高自己的写作水平更有利。“你!……”改成“你……”。