淘气包小0_800字
现在呀,每家每户都有一个淘气包,数字家族也不例外,数字妈妈的十个儿子一个比一个淘气,尤其是小0,把我害得叫苦不迭,呜呜呜......(此处省略9999个呜)
淘气事件一:乱跑乱窜
具体事例:期末考试前的最后一次数学考试,老师要求每个同学都上九十分,这个对我来说没问题,虽说上不了一百,但门门九十这个简单啊,看到卷子,我更有信心了,这些题和我是故交了,说不定能拿一百,得意了一会儿后,我开始“浴血奋战”。“什么题嘛,”我埋怨起来了,“太简单了点,还好创新题难,不然我会无聊死的。”不过创新题也太难了,磨蹭到下课,才算出来,可是下课铃打了,我还没写得数,早知道这样,我得意那一会儿干什么嘛,急急忙忙写上得数后,我松了口气,交到了讲台上。三天后,卷子发下来了,我最先看那道创新题,什么?得数错了?怎么可能,经过一遍一遍的验算,我才知道,得数不是308,是380。事后,我找小0说清楚,小0调皮的说:“我喜欢在两个哥哥的中间,不喜欢在两边。”这样也就罢了,走时他还给我摆个鬼脸,吓死我了。
淘气事件二:隐身术
具体事例:一个哥哥要结婚了,那酒席我怎么可能错过嘛,而且这次老妈让我帮忙记一共花了多少钱,我早早就把计算机拿出来了,想想以前老妈在那儿拿着计算机威风的样子,我心里那个得意,虽然我嘴里还哼哼:“你们的是找我干什么,我还要玩儿呢。”我仔细的记账,比考试还认真,(不是我不重视考试,是因为记账是第一次,考试都N次了)。忙活半天后,老妈不放心我,特地检查了一次,放心的检查吧,检查完这种活永远都是我的。“咦?这个不对吧,”老妈问道:“这钱有些少吧,不可能才这么点。”我一看,还真有些少,缺了两个0,原来是可恶的小0使用了隐身术,害我记错了帐。被老妈教训一顿后,我去找小0讨说法,谁想,这小0居然大言不惭的说:“我哪有,你眼睛有毛病吧!”这家伙,犯了错还不承认,看我怎么收拾你,我使出我的看家本领,揪耳朵,可是他圆圆的像个鸡蛋,怎么揪啊,只有我自认倒霉,以后离他远点儿就行了。“小0啊,我以后不找你了,你也别来找我啊,如果哪天我们遇到了,我们就当不认识,再见!”
虽然拜托小0了,可是我仔细一想,不行啊,如果让别人知道我连0都不认识,那我怎么混嘛,干脆S了算了,看来只有找他去了:“小0,你回来!我不能连你都不认识啊,你跑慢点儿,我吃不消啦!”