给冰棒消毒_350字
那是我六岁的时候,还不懂事。一次,我在地板上画画。天气真热呀!我就到冰箱里拿了冰棒来。
我费了九牛二虎之力才把冰棒拿出来,首先就想到了消毒。妈妈也经常消毒呀,我也消毒。我把冰棒放到,于是我把冰棒放到水里消毒。
我把冰棒放到盐水里安了心,又回去画。当我把《小蝌蚪找妈妈》画完后,,热得满头大汗,渴得不得了,突然,我想起了冰棒,心说,这会儿应该可以吃了吧?我快速跑进厨房,看到了在盐水消毒的冰棒不见了只有一根木棒。这下可把我给急坏了。
过了一会儿,妈妈回来了,我哭了,妈妈问:“瑶瑶,怎么啦?肚子疼是……”我哭着说:“妈妈,我的冰棒本来在消毒,可是我画完画冰棒就不见了。”妈妈情不自禁地笑起来,边笑边说:“瑶瑶,水可以把冰溶化,你这样做,冰棒当然就会化成水了。”我那个时候还小,就是不相信。
后来,我进入了小学才知道:水是可以把冰溶化的。原来妈妈的话是正确的。突然,不知怎么的,我情不自禁地哈哈大笑起来。
我的童年,就是这样有趣的。