纯公主(2)_800字
有一天,纯公主化装成一位民间女子,想到民间去寻找真正爱自己的人。国王私下派了十名武艺非凡的高手,随时保护公主。公主准备出行,国王拉着她的手说:“纯儿啊,你一定要快点回来,不要让父王担心啊!”纯公主说:父王,您放心吧,女儿不会耽搁太久的。”
其实这纯公主,是有一身的好武艺,只是国王不放心,才让那十位高手跟随的。公主起程了,纯骑着马喊了一声:“驾!”马儿飞快的奔跑了起来。公主刚走不久,邻国王子前来提亲,只见那人身穿紫色长袍,高头靴,相貌英俊,气质非凡,正是国王心目中的未来女婿啊!邻国王子说:在下是磷,乃邻国王子,前来提亲。如有什么做的不对的地方,还请国王大人多多包涵!”国王笑道:“哈哈!不敢不敢!请跟我来吧”磷点了一下头,跟着国王,缓缓走去。
走到了宫殿里,国王招呼磷,请他坐下。国王问磷:“你有把握能够让纯儿心甘情愿的嫁给你吗?”磷笑了一声,说道:“没把握,在下是不会前来提亲的。”国王继续说道:“那好,我来问你,你会下棋吗?”磷说:在下略懂一点,曾战赢过元神(乃100岁的老人,棋艺高超,除了磷,无人能及)”“哈哈哈哈!好!好!好!那,你会画画吗?”磷继续说:"在下非常擅长画画,不过在下才疏学浅,不敢在国王面前乱下狂言。”国王非常高兴,说:“好!我愿意将纯儿嫁给你。你今后一定要好好待她啊!”说完又哈哈笑了两声。
磷得嘴角稍稍向上翘起,问道:我现在可以叫你岳父大人吗?”“当然当然,你马上就是我的女婿了,有什么不可以?!”“那,岳父大人,我的未婚妻纯儿呢?我想见见她。”国王从欣喜中回过神来,说:“纯儿刚去民间了,我马上飞鸽传书叫她回来。”磷点了下头,表示同意。国王正准备吩咐下去,只间纯公主踏门而入,一进门就说:“父王,女儿的钱袋忘拿了……”见父亲旁边坐着一位衣冠楚楚的少年,问道:“父王,这位是……”还没等公主说完,国王就插嘴说:“这是父王为你挑选的驸马,不知你意下如何?”
纯公主微笑着说道:“父王,可否让女儿与他相处一段时间后,再做决定?”国王看了磷一眼,磷说道:“在下不介意,我同意公主的说法,也好让公主对在下有所了解。”国王说道:“那好吧,就依你门两人吧!”(纯公主第二集完。敬请关注下一集)(如果觉得还可以的话,记得帮忙投票哦)