金天城说:“土匪洞里深不可测,我觉得用水攻比较好。并就是……”战士马上说:“并就是土匪洞处于高山,水是流不到土匪洞的,我觉得用火攻。”“不行,土匪的洞很深,还是有一节一节的,他们早就用水来灭火了,再说了我们也进不去。”金天城和战士想:“不用火攻、水攻,到底用什么攻?”“用水攻!”金天城他们一起往回看,原来是陈磊木从天上已经掉下来了,“虽然是高山,但是高山地下有土匪的防弹地区,那里有许多巨石,密密麻麻。
不但路很复杂,而且还高。”“不行!哪来的水。“谁说不行。”圣章长老来了,说,“我的水晶球有金木水火土资源,到时候我就用水淹。”战士说:“好的,歼灭土匪行动开始。”“好。”金天城他们趁土匪不注意,来到了山顶。圣章长老念出了咒语:“金木水火土,洪水出现。”一瞬间,洪水灌满了山,土匪开始惨叫。金天城和陈磊木跳进水里,攻击土匪。“金龙拳!”“木龙拳!”双龙起攻,马上秒杀许多土匪。战士召集所有的战士,一半挡在了土匪的逃路,一半去追杀。
金天城继续游,邪之长老出现了,说:“金天城!陈磊木!看招,火翼展翅术、爆炎凶猛掌、金龙吼、长刺生威、三星顶、千斤坠、虚幻爪!”。“不会吧,都是恐龙的招数。”金天城和陈磊木被打在了天上。“快跑。”邪之长老大叫。“快追!”金天城说。“看我的,木球。”又有许多土匪死了。只剩下100名的土和土匪头目、邪之长老。他们逃到了他的必经之路,战士正在那里等着他们……有奖问答:木之神下身在哪?A:风之谷 B:万木之森 C:飞木阵区木之神上身在哪?木之神下身在哪?
点评老师:
点评内容:金天城和战士商量怎样攻击土匪洞,硬攻不行,只能智取,可是该怎么智取呢?金天城和战士想了很多办法又一一推翻,最后选择了水攻,可见金天城他们考虑得还是比较周全的。土匪被打得落花流水,有些土匪逃跑了,但是金天城在土匪必经之路上埋下了战士,土匪的命运自然不会是好的。这一集故事写得很精彩,金天城、陈磊木、战士利用智慧打赢了战斗,真是大快人心。读者从这集故事中也认识到,任何时候都要运用智慧,不能靠硬拼来获胜。“哪来的水。”改为“哪来的水?”“他们逃到了他的必经之路”这句话看不太懂,“他”是指谁?必经之路又是什么地方?