靖渊默默地走在大街上,任眼泪不停地滴落。晚上,靖渊坐在阴暗的小巷里,脸上挂着泪痕,也许他就是属于黑夜的吧。一块手帕出现在靖渊眼前。他本想推开它,怒吼一句:“我不需要你同情!”可他还是忍住了。“谢谢你。”这句魔界中人不应该说的话,靖渊还是说出来了。“你好象不是一般人。”那人说:“你的内心存在着迷茫(这貌似是Dia说的话。。= =)。”“这跟你有关么?”靖渊一边擦着眼泪,一边说。“抬头看看吧。”那人说。靖渊抬头一看,竟然是……“妈、妈妈?”靖渊惊讶地说。那人笑了。“妈妈,璎已经恢复记忆了,我是不是应该回到她身边?”靖渊激动地问。“好孩子,只要你做的事是对的,妈妈一定会支持你的。”那人说。“可是到底……”靖渊还没问完,妈妈的身影就消失了。